
Вяленые сливы с чесноком
Ингредиенты:
- Сливы — 3 кг
- Соль — 1 ч. ложка
- Чеснок — 1 головка
- Сушёный розмарин — 2 ч. ложки
- Сушёный тимьян — 2 ч. ложки
- Молотый душистый перец — 1 ч. ложка
- Гвоздика — 3 штуки
- Растительное масло — 750 мл
Приготовление:
- Сначала тщательно промойте сливы, обсушите их и нарежьте пополам. Если плоды крупные, разрежьте на четыре части. Подходят небольшие и плотные сливы с легкой кислинкой.
- Подготовьте противни, застелив их пергаментом. Распределите на них сливы и посолите.
- Сушите сливы в приоткрытой духовке или сушилке в течение 7–8 часов при температуре 70 °С.
- Очистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками. В три стерилизованные банки объемом 500 мл выкладывайте сливы, посыпая их чесноком и специями, повторите слои 2–3 раза.
- Нагрейте растительное масло и залейте сливы, чтобы они были полностью покрыты. Затем закатайте банки.
Источник: @mensreceipts





