
Воздушные панкейки
Ингредиенты:
- Белок — 3 шт.
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 40 мл
- Мука — 50 г
- Сахар — по вкусу
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Масло — для жарки
Приготовление:
- В белки добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков с помощью миксера.
- Желток соединить с молоком и сахаром, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Аккуратно ввести взбитые белки в тесто, используя силиконовую лопатку. Тесто должно получиться очень легким и воздушным.
- Разогреть сковороду, смазанную маслом, и выложить по ложке теста, затем сверху положить ещё по ложке.
- Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. Если хотите сделать панкейки выше, добавьте еще по ложке теста в процессе. Перевернуть и жарить ещё пару минут. Подавайте горячими с вашими любимыми топпингами.
Источник: @nagradacook





