
Воздушные панкейки
Ингредиенты:
- Белок — 3 шт
- Желток — 1 шт
- Молоко — 40 мл
- Мука — 50 г
- Сахар — по вкусу
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Масло — для жарки
Приготовление:
- В белки добавить щепотку соли и взбить их до крепких пиков с помощью миксера.
- Смешать желток с молоком и сахаром, добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.
- Осторожно ввести взбитые белки в тесто с помощью силиконовой лопатки, добивая воздушной текстуры.
- На сковороду, смазанную маслом, выкладывать по ложке теста, сверху аккуратно добавить еще одну ложку.
- Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. Для более высоких панкейков в процессе приготовления добавлять по ложке теста.
- Перевернуть и жарить еще несколько минут. Подавайте горячими с любимыми начинками.
Источник: @topretsept





