
Энчилада с курицей
На 100 грамм — 154 ккал, Б/Ж/У — 12/3/18
Ингредиенты:
• Куриное филе — 800 г
• Томаты в собственном соку — 400 г
• Сыр — 200 г (рекомендуется российский)
• Лаваш — 5 шт
• Лук — 1 шт
• Чеснок — 15 г
• Перец чили — 2 шт
• Молотый перец чили — ½ ч. л
• Орегано — 1 ч. л
• Сушеный кориандр — 1 ч. л
• Кинза — 100 г
• Соль, перец — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Начнем с приготовления соуса. Для этого необходимо очистить лук и чеснок, а семена перца чили убрать. Все ингредиенты мелко нарезаем. В сковороде на среднем огне разогреваем масло и обжариваем нарезанные овощи в течение пяти минут, периодически помешивая. Затем добавляем консервированные помидоры, нарезанные не слишком мелко. Вносим соль, подсластитель и перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем в течение 5-7 минут. Соус готов.
Теперь переходим ко второй сковороде, на сильном огне разогреваем немного масла и обжариваем куриный фарш. После 10-15 минут, когда вся жидкость выпарится и фарш слегка подрумянится, добавляем молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано и кориандр. Можно использовать готовую смесь специй для мексиканских блюд. Жарим еще 5 минут до румяности — фарш готов.
Осталось натереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу. Можно переходить к сборке. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для запекания и выливаем на дно половину соуса.
Лаваши немного разогреваем в микроволновой печи, чтобы сделать их более эластичными. На одну половину лепешки выкладываем 2-3 столовые ложки обжаренного куриного фарша, затем тертый сыр (не стоит жалеть, сыра должно быть много, но немного оставить для верха) и посыпаем нарезанной кинзой. Аккуратно сворачиваем в трубочку и выкладываем швом вниз на соус. Повторяем процесс, пока не исчерпаем все ингредиенты.
Когда все энчилады окажутся в форме, заливаем их оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. Ставим в разогретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не растает и не начнет пузыриться. Готово.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5






