
Творожный манник – это чудесное лакомство, которое порадует любую сладкоежку.
Ингредиенты:
- 300 г творога (лучше использовать пастообразный или с мелкими мягкими крупинками)
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 100 мл сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 100-150 г ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки диаметром 22 см маслом. Творог соедините с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте манную крупу, предварительно перемешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте массу. Белки взбейте до крепких пиков и аккуратно добавьте в творожную смесь.
После этого тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-55 минут до достижения золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем или сгущенным молоком. Манник особенно вкусный в теплом виде; полейте его соусом, и он впитает его, став еще более аппетитным. Этот рецепт также подходит для мультиварки: поставьте режим «Выпечка» на 1 час.
Источник: @worlddelishrecipes





