Вкусный стейк с розмарином и чесноком

Вкусный стейк с розмарином и чесноком

Сочный стейк с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • Стейк рибай — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. На предварительно разогретую сковороду положите стейк и обжаривайте его до желаемой степени прожарки, примерно по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.
  2. Тем временем в другой сковороде нагрейте масло на небольшом огне и добавьте туда чеснок и розмарин.
  3. Когда чеснок начнет подрумяниваться, с помощью щипцов поместите стейк в сковороду и прогрейте его с обеих сторон, прижимая ко дну.
  4. Приправьте стейк солью и перцем, выложите на тарелку, полейте маслом и украсьте чесноком и розмарином.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше