
Блюдо из риса с овощами и грибами
Ингредиенты:
— 300 г пропаренного риса с диким
— 1 морковь
— 2 луковицы
— 300 г шампиньонов
— 100 г зеленого горошка
— 100 г спаржевой фасоли
— 100 г консервированной кукурузы
— соль, перец
— растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать на четыре части, затем обжарить их на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук следует мелко нарезать и также обжарить на растительном масле в сковороде.
Морковь нарезают соломкой и добавляют ее к луку. Смешивают и готовят на медленном огне около 3-4 минут, постоянно помешивая. Горошек и спаржевую фасоль размораживают.
Рис варят согласно инструкции на упаковке. Можно воспользоваться специальными термостойкими пакетиками для быстрого приготовления. После варки рис освобождают от пакета и выкладывают на тарелку.
К грибам добавляют обжаренные лук с морковью, рис, перец и соль. Все тщательно перемешивают и готовят на огне еще 5 минут.
В конце добавляют размороженные овощи и кукурузу, тушат под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Источник: @worlddelishrecipes





