
Омлет
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик – 4–5 листиков
- Оливковое масло – для жарки
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Яйцо – 6 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Чёрный перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Сначала снимите кожицу с помидоров, затем нарежьте их и удалите семена и сок с помощью чайной ложки.
- Мякоть нарежьте кусочками, а лук и базилик мелко порежьте.
- На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла с добавлением сливочного. Обжаривайте лук на среднем огне около 5–7 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и базилик, посолите и поперчите. Как только лишняя влага испарится, уберите сковороду с огня.
- Взбейте яйца и добавьте их к овощам. На сильном огне разогрейте оставшееся масло и вылейте яично-овощную смесь на сковороду. Готовьте на сильном огне около 5 минут.
Источник: @nagradacook





