Вкусный омлет с помидорами и базиликом

Вкусный омлет с помидорами и базиликом

Омлет

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик – 4–5 листиков
  • Оливковое масло – для жарки
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чёрный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала снимите кожицу с помидоров, затем нарежьте их и удалите семена и сок с помощью чайной ложки.
  2. Мякоть нарежьте кусочками, а лук и базилик мелко порежьте.
  3. На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла с добавлением сливочного. Обжаривайте лук на среднем огне около 5–7 минут.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и базилик, посолите и поперчите. Как только лишняя влага испарится, уберите сковороду с огня.
  5. Взбейте яйца и добавьте их к овощам. На сильном огне разогрейте оставшееся масло и вылейте яично-овощную смесь на сковороду. Готовьте на сильном огне около 5 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше