
Ингредиенты:
1 яблоко
молоко — 6 ст. л.
мука — 170 г
сливочное масло — 120 г
2 яйца
орехи — 30 г
сахар — 80 г (или подсластитель по вкусу)
ванилин
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
корица по вкусу
Приготовление:
Нарежьте орехи на мелкие кусочки. В отдельной тарелке смешайте 20 г сливочного масла с 35 г муки и 10 г сахара до получения однородной крошки.
Очистите яблоко и натрите его на крупной терке.
В кастрюле растопите оставшееся сливочное масло на медленном огне, добавьте 2 яйца и оставшийся сахар, затем взбейте смесь с помощью миксера. Постепенно добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу, ванилин и влейте молоко, тщательно перемешивая.
К полученной смеси добавьте натертое яблоко и осторожно смешайте.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их до края, и сверху присыпьте крошкой из орехов. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 200°C.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5




