
Сырники с вишней
Ингредиенты:
- Творог — 350 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2 ч. ложки
- Яйцо — 1 штука
- Вишня без косточек — 100 г
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Творог пропустите через сито или измельчите с помощью блендера. К нему добавьте муку, манную крупу, соль, сахар и яйцо. Вымешивайте до получения однородной массы.
- Во влажных руках сформируйте небольшие лепёшки из творожного теста, внутрь каждой положите 2–3 ягоды вишни. Закройте их тестом и придайте форму сырников.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте сырники на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Источник: @topretsept




