
Пончики
Ингредиенты:
— 400 г муки
— 3 яйца
— 1 банка сгущённого молока
— 0,5 л растительного масла
— 1 пакетик разрыхлителя
— 1 пакетик ванилина
— щепотка соли
— 1 плитка шоколада
— посыпка для украшения
Приготовление:
1. Взбейте яйца со сгущённым молоком, тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, ванилин и соль. Замесите тесто, которое должно быть мягким и эластичным, затем положите его на поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте до толщины 1 см.
2. Используя формы различного размера, например стакан и рюмку, вырежьте пончики. В сковороду налейте масло и нагрейте его. Осторожно опустите в масло по 3 пончика и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
3. По желанию можно покрыть пончики растопленным шоколадом и украсить посыпкой.
Источник: @vkysgi





