
Налетаем! Уже готовила этот рецепт дважды. Замес очень быстрый, а ароматы просто великолепные.
Морковно-яблочные кексы
Ингредиенты (на 6 кексов):
- 30 гр сахара
- 1 яйцо
- 70 гр натертой моркови
- 35 гр натертого яблока
- 2/3 ч. л. разрыхлителя
- 80 гр муки
- 45 мл растительного масла
- щепотка корицы
- по желанию: грецкие орехи
Приготовление:
- Смешаем все сухие ингредиенты.
- Взобьем яйцо с сахаром.
- Просеем мучную смесь в взбитое яйцо.
- Добавим морковь и яблоко.
- Вольем масло.
- Все хорошо перемешаем и разложим по формочкам.
- Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов, и десерт к чаю готов!
Вчера я попробовала смешать яблоко и морковь в пропорции 50 на 50 по весу, добавив всего одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку сиропа топинамбура. Получилось замечательно!







Источник: @nakormi_menya





