
Идеальные хэшбрауны
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 штуки
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 штука
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- Молотый сушёный чеснок — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
- Картофель очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут.
- Остудите картофель, натрите его на крупной тёрке, смешайте с яйцом, крахмалом и чесноком, добавьте соль по вкусу.
- На доску положите пергамент. Из теста формируйте небольшие плоские лепёшки по 2–3 столовые ложки.
- Поместите хэшбрауны в морозильник на 20–30 минут. На сковороде разогрейте растительное масло.
- Жарьте хэшбрауны на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Источник: @topretsept





