Вкусное домашнее жаркое: рецепт и рекомендации

Вкусное домашнее жаркое: рецепт и рекомендации

Ингредиенты:

Говядина — 0.7 кг
Мука — 2 ст.л.
Картофель — 0.7 кг
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
Масло для жарки.

Приготовление:

Сначала нарежьте все ингредиенты крупными кусками примерно одинакового размера. Мясо обваляйте в муке и обжарьте в большой сковороде до появления золотистой корочки. Затем добавьте порезанные овощи и обжаривайте их вместе с мясом около 5 минут. Приправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист и воду, чтобы последняя слегка покрыла содержимое сковороды. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Регулируйте количество подливки по желанию; если вода сильно испарилась, добавьте ее по мере необходимости. Перед подачей посыпьте зеленью.

Для приготовления жаркого или гуляша лучше выбирать вырезку, лопатку, тонкий или толстый край, так как их не нужно готовить слишком долго. Если берете другое мясо, сначала лучше протушить его без картофеля, а затем добавлять остальные ингредиенты.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше