
Ингредиенты:
Свёкла — 600 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Петрушка — 10 г
Оливковое масло — 1-1.5 ст.л. (для запекания)
Маринад:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сироп топинамбура — 1 ч.л. (25 г)
Бальзамический крем или красный винный уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Очистите свёклу и нарежьте её дольками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем переверните кусочки и продолжайте запекать еще 20 минут.
2. Для маринада смешайте в миске мелко нарезанный чеснок, мед, оливковое масло и уксус.
3. Запеченную свёклу переложите в глубокую тарелку, посыпьте мелко резаной петрушкой и залейте маринадом. Хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец.
4. Свёкла будет готова к подаче через 30 минут. Также можно накрыть тарелку пленкой и оставить в холодильнике на сутки и дольше.
Источник: @worlddelishrecipes





