Вкусная запеченная свёкла в маринаде

Вкусная запеченная свёкла в маринаде

Ингредиенты:
Свёкла — 600 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Петрушка — 10 г
Оливковое масло — 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сироп топинамбура — 1 ч.л. (25 г)
Бальзамический крем или красный винный уксус — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Очистите свёклу и нарежьте её дольками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем переверните кусочки и продолжайте запекать еще 20 минут.
2. Для маринада смешайте в миске мелко нарезанный чеснок, мед, оливковое масло и уксус.
3. Запеченную свёклу переложите в глубокую тарелку, посыпьте мелко резаной петрушкой и залейте маринадом. Хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец.
4. Свёкла будет готова к подаче через 30 минут. Также можно накрыть тарелку пленкой и оставить в холодильнике на сутки и дольше.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить новогодний салат «Шуба» с заранее подготовленными ингредиентами
  • 9 ноября, 2025

Вторая часть! Да, многие уже догадались — речь идет о салате «Шуба» под шубой. Пишите свои мысли. Не будем удалять ни одного комментария, только, пожалуйста, без оскорблений и соблюдая правила…

Читать дальше
Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше