
Вегетарианская шаурма
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука
- Помидоры — 1–2 штуки
- Маринованные шампиньоны — 100 г
- Фиолетовый лук — ½ штуки
- Огурец — 1 штука
- Листовой салат — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1–2 ч. ложки
Приготовление:
- Отварите яйцо вкрутую в течение 10 минут. Остудите и очистите.
- Помидоры и грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, огурец — соломкой, яйцо — небольшими кусочками. Вместо маринованных грибов можно использовать обжаренные.
- Салат нарвите руками, а сыр натрите на крупной терке.
- Расстелите лаваш на столе. С одной стороны выложите листовой салат, овощи, сыр, яйца и грибы. Добавьте майонез, соль и перец. Вместо обычного майонеза можно использовать домашний или греческий йогурт.
- Сложите лаваш в плотный конверт, чтобы начинка осталась внутри. Подрумяньте шаурму на сковороде с растительным маслом.
Источник: @topretsept






