
Ингредиенты: 300 г макарон, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 цукини, 1/2 болгарского перца, по 2 ст.л. консервированной кукурузы и горошка, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Начните с нарезки всех овощей на мелкие кусочки. Обжарьте лук вместе с морковью в течение нескольких минут, затем добавьте цукини и болгарский перец. Готовьте до мягкости. В последние минуты добавьте специи, кукурузу, горошек и по желанию – зелень. Макароны предварительно отварите до готовности и смешайте их с обжаренными овощами, после чего выложите в форму для запекания.
На небольшом огне обжарьте муку на растительном масле до золотистого цвета, затем постепенно влейте 1,5 стакана воды, постоянно помешивая. Потушите соус в течение нескольких минут, приправьте по вкусу и залейте им макароны с овощами. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Источник: @recipe_web





