
Ингредиенты:
- картофель 500-700 гр.
- мясной фарш 500-700 гр.
- две средних луковицы
- 100 гр. твёрдого сыра или сметаны
- 50 г. сливочного масла
- помидоры
- соль, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сначала необходимо отварить картошку и затем растолочь её с добавлением сливочного масла. При варке картошку следует немного посолить. Лук мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Обжарить этот фарш с луком на сковороде, добавив немного соли. Помидоры нарезать кружочками.
Далее противень для запекания следует хорошо смазать сливочным маслом. На дно уложить половину толчёной картошки. Сверху равномерно распределить всю обжаренную начинку из фарша. Затем покрыть оставшейся картошкой и выложить кружочки помидоров. На завершающем этапе посыпать запеканку тёртым сыром или обмазать сметаной. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Вот и всё, картофельная запеканка с фаршем готова.
Источник: @kulinarh





