
Фриттата с тыквой
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Тыква — 450 г
- Лук-порей — 1 штука
- Чеддер — 100 г
- Фета — 200 г
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Яйца — 6 штук
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания или сковороду сливочным маслом.
2. Нарежьте тыкву на мелкие кубики, а лук-порей на тонкие кольца. Чеддер натрите на мелкой терке, а фету раскрошите руками.
3. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте тыкву в течение 5 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
4. Добавьте порей, соль, перец и паприку. Продолжайте готовить, помешивая, еще 5–10 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. В отдельной миске взбейте яйца до состояния однородной массы. Добавьте оба вида сыра, обжаренные овощи, соль и перец, тщательно перемешайте.
6. Перелейте яичную смесь в подготовленную форму или сковороду. Выпекайте фриттату в течение 20–30 минут до полного приготовления яиц.
Источник: @topretsept





