Вкусная фриттата с тыквой

Вкусная фриттата с тыквой

Фриттата с тыквой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Тыква — 450 г
  • Лук-порей — 1 штука
  • Чеддер — 100 г
  • Фета — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Яйца — 6 штук

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания или сковороду сливочным маслом.

2. Нарежьте тыкву на мелкие кубики, а лук-порей на тонкие кольца. Чеддер натрите на мелкой терке, а фету раскрошите руками.

3. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте тыкву в течение 5 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.

4. Добавьте порей, соль, перец и паприку. Продолжайте готовить, помешивая, еще 5–10 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. В отдельной миске взбейте яйца до состояния однородной массы. Добавьте оба вида сыра, обжаренные овощи, соль и перец, тщательно перемешайте.

6. Перелейте яичную смесь в подготовленную форму или сковороду. Выпекайте фриттату в течение 20–30 минут до полного приготовления яиц.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить новогодний салат «Шуба» с заранее подготовленными ингредиентами
  • 9 ноября, 2025

Вторая часть! Да, многие уже догадались — речь идет о салате «Шуба» под шубой. Пишите свои мысли. Не будем удалять ни одного комментария, только, пожалуйста, без оскорблений и соблюдая правила…

Читать дальше
Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше