
Вегетарианский апельсиновый манник
Ингредиенты:
— Апельсиновый сок — 200 мл
— Манка — 200 г
— Сахар — 200 г
— Лимон — 1 штука
— Растительное масло — 100 мл (для смазывания тоже)
— Сода — ¾–1 ч. ложка
— Мука — 150 г
Приготовление:
1. Хорошо смешайте сок с манкой и сахаром.
2. С лимона натрите цедру с помощью мелкой терки и добавьте ее вместе с растительным маслом в смесь. Перемешайте компоненты.
3. Оставьте массу на полчаса при комнатной температуре для набухания манки.
4. Добавьте соду и перемешайте. Постепенно вводите муку, взбивая массу венчиком до однородного состояния.
5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 35 минут. Можно украсить по желанию.
Источник: @topretsept







