Вегетарианский апельсиновый манник

Вегетарианский апельсиновый манник

Вегетарианский апельсиновый манник

Ингредиенты:

— Апельсиновый сок — 200 мл
— Манка — 200 г
— Сахар — 200 г
— Лимон — 1 штука
— Растительное масло — 100 мл (для смазывания тоже)
— Сода — ¾–1 ч. ложка
— Мука — 150 г

Приготовление:

1. Хорошо смешайте сок с манкой и сахаром.
2. С лимона натрите цедру с помощью мелкой терки и добавьте ее вместе с растительным маслом в смесь. Перемешайте компоненты.
3. Оставьте массу на полчаса при комнатной температуре для набухания манки.
4. Добавьте соду и перемешайте. Постепенно вводите муку, взбивая массу венчиком до однородного состояния.
5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 35 минут. Можно украсить по желанию.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Как приготовить борщ с курицей: пошаговый рецепт
  • 15 ноября, 2025

Борщ с курицей — традиционное блюдо славянской кухни, которое радует насыщенным вкусом и ароматом. Представляем вам классический рецепт, который легко приготовить дома. Ингредиенты: 600 г куриного мяса 3 литра воды…

Читать дальше
Пошаговый рецепт праздничного салата «Олимп» с ветчиной и яблоками
  • 15 ноября, 2025

На первый взгляд, сочетание продуктов в этом салате может показаться необычным, однако все ингредиенты отлично сочетаются и создают гармоничный вкус. Этот рецепт идеально подойдет для подачи на праздничный стол. Ингредиенты:…

Читать дальше