
Лазанья без мяса и теста с овощами — это легкое и вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Кабачки — 900 г.
Помидоры — 100 г.
Болгарский перец — 100 г.
Творожный сыр — 150 г.
Пармезан — 50 г.
Одно куриное яйцо.
Шпинат — 100 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Моцарелла — 150 г.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала нарезаем молодые кабачки тонкими пластинками (по 5 мм) и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Тем временем измельчаем помидоры и болгарский перец, отправляя их в чашу блендера, и смешиваем до однородной массы.
Для соуса соединяем в блендере шпинат, пармезан, яйцо, творожный сыр, чеснок и приправы. Измельчаем до однородной консистенции.
На дно жаропрочной формы выкладываем томатную массу, затем щедро смазываем запечённые кабачки сырно-шпинатным соусом и закатываем их в рулетики. Размещаем рулетики сверху томатной основы и посыпаем тертой моцареллой.
Источник: @worlddelishrecipes





