Вегетарианская сырная лазанья с овощами

Вегетарианская сырная лазанья с овощами

Лазанья без мяса и теста с овощами — это легкое и вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:
Кабачки — 900 г.
Помидоры — 100 г.
Болгарский перец — 100 г.
Творожный сыр — 150 г.
Пармезан — 50 г.
Одно куриное яйцо.
Шпинат — 100 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Моцарелла — 150 г.
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Сначала нарезаем молодые кабачки тонкими пластинками (по 5 мм) и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Тем временем измельчаем помидоры и болгарский перец, отправляя их в чашу блендера, и смешиваем до однородной массы.
Для соуса соединяем в блендере шпинат, пармезан, яйцо, творожный сыр, чеснок и приправы. Измельчаем до однородной консистенции.
На дно жаропрочной формы выкладываем томатную массу, затем щедро смазываем запечённые кабачки сырно-шпинатным соусом и закатываем их в рулетики. Размещаем рулетики сверху томатной основы и посыпаем тертой моцареллой.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше