Утиные грудки в медовом соусе: простой рецепт

Утиные грудки в медовом соусе: простой рецепт

Утиные грудки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Жидкий мёд — 1½ ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1½ ст. ложки
  • Молотая корица — ½ ч. ложки
  • Молотый тмин — ½ ч. ложки
  • Молотый кориандр — ½ ч. ложки
  • Молотый черный перец — ¼ ч. ложки
  • Утиные грудки — 2 штуки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 230°C.
  2. Поместите мёд в кастрюлю и нагревайте на сильном огне в течение 2–3 минут до лёгкой карамелизации.
  3. Добавьте уксус и тщательно перемешайте, затем внесите специи.
  4. Убавьте огонь до минимума и варите смесь ещё около 5 минут.
  5. Тщательно промойте грудки, высушите их и сделайте поперечные надрезы. Обильно посыпьте солью и вотрите её в мясо.
  6. Положите грудки кожицей вниз в сковороду, подходящую для духовки, или в толстостенную посуду. Залейте медовым соусом.
  7. Запекайте в духовке примерно 8 минут, затем переверните грудки и доведите до готовности ещё 2 минуты. Для более привычной прожарки готовьте дольше.
  8. Переложите грудки на доску или тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте им отдохнуть 5 минут перед нарезкой и подачей.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше