Тыквенно-цитрусовый курд: простой рецепт

Тыквенно-цитрусовый курд: простой рецепт

Ингредиенты: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: В глубокой кастрюле взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки. Установи посуду на водяную баню. Варите, постоянно помешивая, до получения однородного крема. Затем добавь тыквенное пюре и продолжай готовить до загустения. Пропусти массу через сито, добавь сливочное масло и перемешай. Храни готовый курд в стеклянной банке в холодильнике. Срок хранения – одна неделя.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше