Творожные конфеты: простой и вкусный десерт

Творожные конфеты: простой и вкусный десерт

Творожные конфеты

Калорийность одной конфеты составляет 82 ккал, а на 100 граммов — 183 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15 штук):
— творог (рекомендуется использовать мягкий творог с низким содержанием жира) 240-250 г
— один крупный банан 160 г
— овсяные хлопья 80 г
— мед 15 г
— кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г
Начинка:
— курага 15 штук
— орехи кешью (или миндаль) 15 штук.

(Чтобы снизить калорийность, в качестве начинки можно взять ягоды или кусочки фруктов, которые не содержат много воды.)

Приготовление:
1) Измельчите творог вместе с бананом блендером или вручную до получения однородного пюре.
2) Добавьте овсяные хлопья и смешайте массу.
3) Уберите тесто в холодильник на примерно один час.
4) В это время подготавливаем начинку: если курага жесткая, замочите ее; размоченную курагу «фаршируйте» орехом.
5) Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 15 равных частей.
6) Сформируйте из каждой части шарик и в центр положите фаршированную курагой орех.
7) Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
8) Выпекайте конфеты при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
9) Дайте конфетам остыть — они становятся вкуснее, если их хранить в холодильнике!

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше