
Тушёная капуста с грибами имеет калорийность 32.34 ккал на 100 граммов, с содержанием белков — 2.58 г, жиров — 0.75 г и углеводов — 4.04 г.
Ингредиенты:
- Капуста — 600 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л. (можно заменить на томатный сок)
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, поместить в кастрюлю, посолить и размять руками до мягкости.
- Добавить немного воды, поставить на плиту и тушить 5-7 минут.
- Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
- Грибы промыть, крупные нарезать, мелкие оставить целыми.
- Добавить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут. В конце добавить перец и томатную пасту.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





