Тушёная капуста с беконом: простой рецепт

Тушёная капуста с беконом: простой рецепт

Тушёная капуста с беконом

Ингредиенты:

  • Копчёный бекон — 100–150 г
  • Белокочанная капуста — ½ кочана
  • Зелень — ¼ пучка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый тмин — ½ ч. ложки
  • Куриный бульон — 150 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон маленькими кусочками, нашинкуйте капусту и мелко нарубите зелень.
  2. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и слегка обжарьте бекон в течение нескольких минут.
  3. Добавьте капусту, посолите и добавьте тмин, тщательно перемешайте.
  4. Влейте горячий бульон, перемешайте снова и готовьте на умеренном огне под крышкой около 15 минут. Чтобы улучшить вкус, бульон можно заменить вином или светлым пивом.
  5. Перед подачей украсите блюдо рубленой зеленью.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше