Тушеный зеленый горошек с яичными желтками

Тушеный зеленый горошек с яичными желтками

Тушеный зеленый горошек с яичными желтками
Это рецепт, взятый из книги знаменитого шеф-повара Жака Папена.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек — 3 стакана (можно использовать свежий или замороженный)
  • вода — ½ стакана (холодной)
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • рубленная петрушка — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • молотый черный перец — ½ ч. л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливки 20-33% — 3 ст. л.

Если используете замороженный горошек, его необходимо предварительно разморозить.

Яичные желтки следует тщательно взбить со сливками.

В глубокой сковороде соединить горошек, сливочное масло, петрушку, сахар, перец, соль и воду, довести до кипения.

Затем уменьшить огонь и осторожно готовить на слабом огне, пока горошек не станет мягким (это займет около 3-4 минут для свежего и 2 минуты для размороженного).

Вводить желтковую смесь нужно очень аккуратно, постоянно помешивая и избегая кипения.

Готовить, постоянно помешивая и не доводя до кипения, в течение 30-60 секунд, пока соус не загустеет.

Снять с плиты и подавать теплым.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше