
Тушеный зеленый горошек с яичными желтками
Это рецепт, взятый из книги знаменитого шеф-повара Жака Папена.
Ингредиенты:
- зеленый горошек — 3 стакана (можно использовать свежий или замороженный)
- вода — ½ стакана (холодной)
- сливочное масло — 3 ст. л.
- рубленная петрушка — 2 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — ½ ч. л.
- молотый черный перец — ½ ч. л.
- яичные желтки — 2 шт.
- сливки 20-33% — 3 ст. л.
Если используете замороженный горошек, его необходимо предварительно разморозить.
Яичные желтки следует тщательно взбить со сливками.
В глубокой сковороде соединить горошек, сливочное масло, петрушку, сахар, перец, соль и воду, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь и осторожно готовить на слабом огне, пока горошек не станет мягким (это займет около 3-4 минут для свежего и 2 минуты для размороженного).
Вводить желтковую смесь нужно очень аккуратно, постоянно помешивая и избегая кипения.
Готовить, постоянно помешивая и не доводя до кипения, в течение 30-60 секунд, пока соус не загустеет.
Снять с плиты и подавать теплым.
Источник: @osnovnie_recepti





