
Тушеная телятина с брокколи и морковью
На 100 грамм — 119.49 ккал, Б/Ж/У — 9.38/7.93/3.21
Ингредиенты:
800 гр. телятины
1 головка брокколи
2 моркови
1 репчатая луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.л. сливок
3 веточки петрушки
1,5 стакана томатного сока
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тимьяна
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сначала промойте телятину, обсушите ее бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Затем приправьте мясо тимьяном, паприкой, перцем и солью. Добавьте нарезанный чеснок и тщательно перемешайте.
Разогрейте чугунную кастрюлю с оливковым маслом на сильном огне. Обжарьте лук, затем добавьте телятину и жарьте около 10 минут, помешивая. Влейте томатный сок (либо замените на 1 ст.л. томатной пасты с 1,5 стаканами воды), уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
После этого нарежьте очищенные моркови и добавьте их в кастрюлю, тушите еще 15 минут. Если жидкости останется мало, добавьте немного воды и проверьте на соль. Брокколи разделите на соцветия, добавьте в кастрюлю через 15 минут после моркови и тушите еще 6 минут. В конце придайте кремовость, добавив сливки и нарезанную петрушку, доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте ароматное блюдо в глубоких мисках незамедлительно.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





