Тушеная капуста с грибами и гречкой: полезный рецепт

Тушеная капуста с грибами и гречкой: полезный рецепт

Тушеная капуста с грибами и гречкой – это блюдо, идеально подходящее для правильного питания.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г
  • Шампиньоны – 160 г
  • Гречневая крупа – 160 г
  • Лук – 100 г
  • Малосольные огурцы – 130 г
  • Вода – 260 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны и малосольные огурцы нарезаем тонкими пластинами, лук мелко измельчаем, а капусту шинкуем достаточно мелко.
  2. Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости, затем добавляем грибы и огурцы, которые укрываем слоем капусты.
  3. Накрываем сковороду крышкой и тушим на низком огне 12–15 минут. После этого вливаем горячую воду и добавляем предварительно промытую гречку с приправами по вкусу.
  4. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо настояться под полотенцем на полчаса.
  5. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью, можно использовать петрушку.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше