Треска с лимоном и чесноком

Треска с лимоном и чесноком

Рецепт приготовления трески с лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • Филе трески — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухой чеснок — 1/4 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте форму для запекания.
  2. Обмажьте кусочки рыбы оливковым маслом, посолите, поперчите и обваляйте в молотом чесноке с обеих сторон, затем выложите их на дно формы.
  3. Измельчите чеснок и петрушку, посыпьте ими филе сверху.
  4. Выжмите сок половины лимона и полейте им рыбу. Оставшуюся половину нарежьте ломтиками и положите под треску, приправьте перцем.
  5. Запекайте блюдо примерно 20 минут. Готовая рыба должна легко отделяться на куски при помощи вилки.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше