
Рождественская индейка — это блюдо, которое готовят в большинстве американских семей в честь праздника.
Ингредиенты: 1 тушка индейки весом около 4-5 кг, 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 литра бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко и 1 луковица.
Приготовление: Вскипятите бульон с сахаром, солью и специями, варите 10 минут, затем процедите. Залейте индейку остывшим рассолом и оставьте на 8-10 часов. После этого промойте тушку под проточной водой, наполните её четвертинками фруктов и добавьте веточки розмарина. Переложите индейку на противень и запекайте, накрыв фольгой, до полной готовности.
Источник: @worlddelishrecipes





