Тосканский суп «Паппа аль помодоро»: традиционный рецепт

Тосканский суп «Паппа аль помодоро»: традиционный рецепт

Тосканский суп «Паппа аль помодоро»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 250 г
  • Крупная луковица — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Сухой перец чили — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Чёрствый белый хлеб — 225 г
  • Базилик — ½ пучка

Приготовление:

  1. На каждом помидоре сделайте маленький надрез. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.
  2. Подготовьте миску с холодной водой. Опустите помидоры в кипящую воду на 10 секунд, затем достаньте и сразу положите в холодную воду.
  3. Остуженные помидоры очистите и разрежьте пополам. Выньте из них семена и откиньте на сито.
  4. Протрите мякоть через сито, чтобы убрать семена, сок сохраните. Мякоть нарежьте крупными кусками.
  5. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  6. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости около 5–6 минут.
  7. Добавьте чеснок и жарьте овощи ещё 1 минуту. Затем добавьте нарезанную мякоть помидоров, чили и соль.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  9. Нарежьте хлеб кубиками. Базилик отделите от стеблей и порвите руками.
  10. Добавьте в кастрюлю хлеб и сохранённый сок, тщательно размешайте так, чтобы суп стал густым.
  11. Снимите с огня, добавьте листья базилика и смешайте. По желанию, перед подачей добавьте оливковое масло и рикотту.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Мягкое апельсиновое печенье: рецепт с пошаговыми инструкциями
  • 11 ноября, 2025

В этом рецепте предлагается приготовить нежное апельсиновое печенье с начинкой из свежего цитруса. Такой десерт обладает ярким вкусом и ароматом, отлично подойдет для уютных чаепитий и семейных посиделок. Ингредиенты: Мука…

Читать дальше
Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше