
Тосканский суп «Паппа аль помодоро»
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 250 г
- Крупная луковица — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 120 мл
- Сухой перец чили — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Чёрствый белый хлеб — 225 г
- Базилик — ½ пучка
Приготовление:
- На каждом помидоре сделайте маленький надрез. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.
- Подготовьте миску с холодной водой. Опустите помидоры в кипящую воду на 10 секунд, затем достаньте и сразу положите в холодную воду.
- Остуженные помидоры очистите и разрежьте пополам. Выньте из них семена и откиньте на сито.
- Протрите мякоть через сито, чтобы убрать семена, сок сохраните. Мякоть нарежьте крупными кусками.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости около 5–6 минут.
- Добавьте чеснок и жарьте овощи ещё 1 минуту. Затем добавьте нарезанную мякоть помидоров, чили и соль.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Нарежьте хлеб кубиками. Базилик отделите от стеблей и порвите руками.
- Добавьте в кастрюлю хлеб и сохранённый сок, тщательно размешайте так, чтобы суп стал густым.
- Снимите с огня, добавьте листья базилика и смешайте. По желанию, перед подачей добавьте оливковое масло и рикотту.
Источник: @topretsept





