Тонкие кальмары в сметанном соусе

Тонкие кальмары в сметанном соусе

Состав:

— 2-4 тушки кальмара
— 2 ст.л. сметаны
— 1 ст.л. муки
— 1-2 ст.л. сливочного масла
— Соль и черный перец
— Немного кипятка

Приготовление:

  1. Разморозьте кальмары и очистите их от внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, пока они не побелеют и шкурка не свернется. Выньте из воды и дайте немного остыть.
  2. Удалите оставшуюся шкурку и нарежьте тушки тонкими полосками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. После его растапливания выложите кальмары и быстро обжарьте на большом огне около 2 минут, помешивая. Кальмары должны свернуться, а жидкость выпариться.
  4. Посыпьте все мукой и быстро перемешайте, дайте муке немного обжариться (10-20 секунд), затем добавьте сметану и налейте кипяток, чтобы почти покрыть кальмары. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
  5. Тушите минуту, затем добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите еще минуту. Выключите плиту, блюдо готово!

Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и может быть вкусной закуской, как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше