
Томлёные утиные ножки с бататом
Автор: шеф-повар Алексей Ткаченко, Сыроварня
Ингредиенты для блюда:
- Утиные ножки – 2 шт.
- Утинный жир – 500 г
- Корица – 1 г
- Соль – 5 г
- Кумкват – 100 г
- Мёд – 10 г
- Соус чили – 5 г
- Батат – 300 г
- Сливки – 100 мл
- Сок лайма – 20 мл
- Сливочное масло – 50 г
Чтобы приготовить это блюдо, утиные ножки нужно посолить, добавить немного корицы и залить утинным жиром. Далее следует готовить в духовке в течение 3 часов при температуре 130°С.
Батат запекается в кожуре, после чего очищается от неё.
К очищенному батату добавляют сливки, сливочное масло и сок лайма, при необходимости регулируя по вкусу. Полученную массу необходимо взбить до образования гладкого пюре.
Кумкват следует залить утинным жиром и протушить на сковороде до мягкости.
Смешайте соус чили, мёд и сливочное масло, после чего полученной смесью нужно смазать утиные ножки и запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200°С.
Источник: @osnovnie_recepti




