Томленые утиные ножки с бататом: Рецепт от шеф-повара

Томленые утиные ножки с бататом: Рецепт от шеф-повара

Томленые утиные ножки с бататом
Рецепт от шеф-повара Алексея Ткаченко, Сыроварня

Для приготовления понадобятся:
2 утиные ножки,
500 г утиный жир,
1 г корицы,
5 г соли,
100 г кумквата,
10 г мёда,
5 г соуса чили,
300 г батата,
100 мл сливок,
20 мл сока лайма,
50 г сливочного масла.

Сначала необходимо посолить ножку, добавить корицу и залить утиным жиром. Запекать в духовке 3 часа при температуре 130°С.

Батат нужно запечь в кожуре, а затем очистить.

К очищенному батату добавить сливки, сливочное масло, сок лайма и приправить по вкусу. Взбить массу до получения однородного пюре.

Кумкват обжарить в жире до мягкости на сковороде.

Соединить чили, мёд и сливочное масло, смешать, а затем намазать на утиные ножки и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше