
Томатный суп с курицей
Ингредиенты:
— 3–4 ломтика бекона
— 1 репчатая луковица
— 600 г помидоров в собственном соку
— 400 г куриного филе
— 2 моркови
— 1 лимон
— 1–2 щепотки сушёного розмарины
— 500 мл куриного бульона
— Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте бекон и лук, помидоры — крупными кусками, а куриное филе — средними. Мелко натрите морковь.
2. С лимона снимите цедру, а сок выжмите из мякоти.
3. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и обжарьте лук с морковью и беконом до мягкости.
4. Добавьте курицу, помидоры с соком, розмарин, лимонный сок и цедру.
5. Залейте горячим бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 15–20 минут.
Источник: @mensreceipts





