Томатный суп с курицей

Томатный суп с курицей

Томатный суп с курицей

Ингредиенты:
— 3–4 ломтика бекона
— 1 репчатая луковица
— 600 г помидоров в собственном соку
— 400 г куриного филе
— 2 моркови
— 1 лимон
— 1–2 щепотки сушёного розмарины
— 500 мл куриного бульона
— Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нарежьте бекон и лук, помидоры — крупными кусками, а куриное филе — средними. Мелко натрите морковь.
2. С лимона снимите цедру, а сок выжмите из мякоти.
3. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и обжарьте лук с морковью и беконом до мягкости.
4. Добавьте курицу, помидоры с соком, розмарин, лимонный сок и цедру.
5. Залейте горячим бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 15–20 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше