Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 450 г куриной печени
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • 160 г листовой зелени
  • 1–2 ст. ложки миндальных лепестков

Приготовление:

  1. Очистите апельсины от кожуры и пленок, нарежьте каждую дольку на 2 или 3 кусочка.
  2. Выжмите сок лимона — нужно около двух столовых ложек, и смешайте его с маслом.
  3. Нарежьте бекон небольшими кусочками и подрумяньте его в сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Выложите на блюдо.
  4. Нарежьте куриную печень, посолите и поперчите, затем обжарьте в той же сковороде, что использовали для бекона, в течение 7–10 минут.
  5. В большой миске смешайте зелень и кусочки апельсина, добавьте обжаренную печень и бекон.
  6. Полейте салат маслом и лимонным соком, перемешайте, посыпьте миндалем, и сразу подавайте к столу.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Мягкое апельсиновое печенье: рецепт с пошаговыми инструкциями
  • 11 ноября, 2025

В этом рецепте предлагается приготовить нежное апельсиновое печенье с начинкой из свежего цитруса. Такой десерт обладает ярким вкусом и ароматом, отлично подойдет для уютных чаепитий и семейных посиделок. Ингредиенты: Мука…

Читать дальше
Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше