
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 ломтика бекона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 450 г куриной печени
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- 160 г листовой зелени
- 1–2 ст. ложки миндальных лепестков
Приготовление:
- Очистите апельсины от кожуры и пленок, нарежьте каждую дольку на 2 или 3 кусочка.
- Выжмите сок лимона — нужно около двух столовых ложек, и смешайте его с маслом.
- Нарежьте бекон небольшими кусочками и подрумяньте его в сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Выложите на блюдо.
- Нарежьте куриную печень, посолите и поперчите, затем обжарьте в той же сковороде, что использовали для бекона, в течение 7–10 минут.
- В большой миске смешайте зелень и кусочки апельсина, добавьте обжаренную печень и бекон.
- Полейте салат маслом и лимонным соком, перемешайте, посыпьте миндалем, и сразу подавайте к столу.
Источник: @mensreceipts





