
**Тефтели из куриного фарша, запеченные в духовке на шпажках**
Ингредиенты:
филе куриного бедра – 800 г;
1 сладкий перец;
1 луковица;
петрушка и укроп – по 5 веточек;
копченая паприка – 1 ч. л.;
соль и перец – по ½ ч. л.
Приготовление:
Начинаем процесс с подготовки фарша. Лучше всего сделать его рубленым. Острыми ножами нарезаем филе вместе с кожицей. Не следует делать кусочки слишком большими, но и мельчить не нужно. Аналогичным образом нарезаем сладкий перец и лук. Соединив овощи с куриным мясом, добавляем измельченную зелень и пряности. Тщательно перемешиваем начинку, после чего даем ей настояться в холодном месте в течение 30 минут. Далее формируем маленькие тефтельки, подходящие для одной порции, и нанизываем каждую на длинную шпажку, придавая форму котлет. Выкладываем тефтели на противень, застеленный пергаментом. Запекаем их в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут. Праздничные тефтели из куриного фарша готовы. Для подачи можно использовать сырный или сметанный соус.
Источник: @gotovka_web





