Тайские рыбные котлеты: рецепт с пошаговым приготовлением

Тайские рыбные котлеты: рецепт с пошаговым приготовлением

Тайские рыбные котлеты

Ингредиенты:

— Филе белой рыбы — 500–600 г
— Кинза — ½ пучка
— Яйцо — 1 штука
— Кукурузная мука — 35–40 г
— Рыбный или соевый соус — 2 ст. ложки
— Сладкий соус чили — 2 ст. ложки
— Стручковая фасоль — 50–60 г
— Зелёный лук — 3–4 стебля
— Растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Измельчите рыбу в мясорубке или блендере.
2. Мелко нарежьте кинзу. Взбейте яйцо вилкой. Все ингредиенты добавьте в фарш вместе с мукой и соусами, тщательно перемешайте.
3. Нарежьте фасоль и лук, добавьте в фарш и снова перемешайте. Сформируйте небольшие круглые котлеты и, при желании, обваляйте в манке.
4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с копчёной курицей, помидорами и огурцами
  • 9 ноября, 2025

Ингредиенты: — Помидоры — 3 штуки — Свежие огурцы — 2–3 штуки — Копчёный куриный окорочок — 1 штука — Сыр — 60–80 г — Зелень — несколько веточек —…

Читать дальше
Как быстро и просто приготовить новогодний салат «Шуба» с заранее подготовленными ингредиентами
  • 9 ноября, 2025

Вторая часть! Да, многие уже догадались — речь идет о салате «Шуба» под шубой. Пишите свои мысли. Не будем удалять ни одного комментария, только, пожалуйста, без оскорблений и соблюдая правила…

Читать дальше