
Тайские рыбные котлеты
Ингредиенты:
— Филе белой рыбы — 500–600 г
— Кинза — ½ пучка
— Яйцо — 1 штука
— Кукурузная мука — 35–40 г
— Рыбный или соевый соус — 2 ст. ложки
— Сладкий соус чили — 2 ст. ложки
— Стручковая фасоль — 50–60 г
— Зелёный лук — 3–4 стебля
— Растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Измельчите рыбу в мясорубке или блендере.
2. Мелко нарежьте кинзу. Взбейте яйцо вилкой. Все ингредиенты добавьте в фарш вместе с мукой и соусами, тщательно перемешайте.
3. Нарежьте фасоль и лук, добавьте в фарш и снова перемешайте. Сформируйте небольшие круглые котлеты и, при желании, обваляйте в манке.
4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Источник: @mensreceipts





