
Куриный суп с макаронами и зелёным горошком
Ингредиенты:
- Голень куриная — 4 штуки
- Вода — 1600 мл
- Сельдерей — 1 штука
- Репчатый лук — ½ штуки
- Душистый перец горошком — 4–5 штук
- Замороженный зелёный горошек — 100–150 г
- Макароны — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Положите курицу в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, убирая пену.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей, лук и горошины перца. Варите около 20–25 минут.
- Доставайте курицу из кастрюли и дайте ей немного остыть. Процедите бульон.
- Поставьте бульон на плиту, добавьте замороженный горошек и дождитесь закипания.
- Влейте макароны и курицу, добавьте соль и перец по вкусу. Варите ещё около 10 минут.
Источник: @topretsept





