
Сытный картофельный суп с беконом и моцареллой
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Бекон — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Моцарелла — 50-70 г.
- Сливки — 100 мл.
- Бульон — 500 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, придавите чеснок и тоже измельчите. Картофель нарежьте кубиками, бекон — мелкими кусочками.
- На среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки без масла, после чего перенесите в другую емкость. На жире от бекона обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте к овощам картофель и треть бекона, перемешайте и залейте бульоном или водой. Варите до готовности картофеля.
- Пробейте всё погружным блендером, добавьте сливки и тертую моцареллу. Посолите, поперчите и на медленном огне перемешивайте до растворения сыра. Подавайте, украсив оставшимся беконом.
Источник: @nagradacook





