
Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
— Креветки — 450 г.
— Сладкий красный перец — 2 шт.
— Консервированная кукуруза — 350 г.
— Молоко — 425 мл.
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Картофель — 350 г.
— Лавровый лист — 1 шт.
— Сушеный майоран — 0,5 ч. л.
— Мускатный орех — 0,2 ч. л.
— Плавленый сыр — 150 г.
— Бульон — 1,5–2 л.
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук до мягкости, избегая подрумянивания. Затем добавить перец, картофель, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
2. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Затем добавить молоко и довести до кипения. После этого положить креветки и плавленый сыр, добавить соль и перец. Варить 3–5 минут на среднем огне.
Источник: @nagradacook





