
Сырный крем-суп с картофелем
Ингредиенты:
- Чеддер — 150 г.
- Картофель — 4 шт.
- Сливки — 250 мл.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Бульон — 400 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте картофель небольшими или средними кусочками, а лук — мелко. Чеснок измельчите с помощью пресса. Сыр натрите на крупной терке.
- В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд или минуту.
- Добавьте картофель, залейте горячим бульоном и посолите. После закипания варите около 15 минут.
- Пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Влейте сливки и дождитесь, пока суп снова закипит. Затем добавьте сыр и перемешивайте до его полного расплавления.
Источник: @topretsept





