
Сырный крем-суп с картофелем
Ингредиенты:
- Чеддер — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Сливки — 250 мл
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Бульон — 400 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нашинкуйте картофель небольшими кусочками, нарежьте лук мелко, а чеснок прокатите через пресс. Натрите сыр на крупной терке.
- В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 30-60 секунд.
- Положите картошку в кастрюлю, залейте горячим бульоном и добавьте соль. После закипания варите около 15 минут.
- Пробейте суп блендером до однородного состояния. Влейте сливки и дождитесь, когда масса начнет закипать. Затем добавьте сыр и помешивайте, чтобы он расплавился.
Источник: @nagradacook





