Сырные шарики с ветчиной, обжаренные во фритюре

Сырные шарики с ветчиной, обжаренные во фритюре

Сырные шарики с ветчиной, обжаренные во фритюре

Ингредиенты:
— 50 г ветчины.
— 200 г сыра.
— 2 яйца.
— 3 ст. ложки муки.
— 100 г панировочных сухарей.
— 1 л растительного масла.
— Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с мукой и добавьте соль.
2. Взбейте белки до плотной пены. Натрите туда сыр, добавьте 2 ложки муки и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
4. Из сырного теста сформируйте небольшие лепешки, в центр каждой положите кусочек ветчины и скатайте в шарик. Повторите с остальными ингредиентами.
5. Обваляйте каждый шарик в желтках, затем в сухарях, стряхните лишнее.
6. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
7. Обжаривайте шарики по несколько штук, помешивая, до золотистой корочки, примерно полминуты или дольше.
8. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с копчёной курицей, помидорами и огурцами
  • 9 ноября, 2025

Ингредиенты: — Помидоры — 3 штуки — Свежие огурцы — 2–3 штуки — Копчёный куриный окорочок — 1 штука — Сыр — 60–80 г — Зелень — несколько веточек —…

Читать дальше
Как быстро и просто приготовить новогодний салат «Шуба» с заранее подготовленными ингредиентами
  • 9 ноября, 2025

Вторая часть! Да, многие уже догадались — речь идет о салате «Шуба» под шубой. Пишите свои мысли. Не будем удалять ни одного комментария, только, пожалуйста, без оскорблений и соблюдая правила…

Читать дальше