
Сырники в сметанной заливке
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 2 ст. ложки
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 1 ст. ложка + для присыпки
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
- Сметана — 250 г
- Сгущённое молоко — 100 г
Приготовление:
- Творог протрите через сито. Затем добавьте яйцо, сахар, манку и соль, тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут для настаивания.
- После этого всыпьте муку и снова перемешайте. Сформируйте 8–12 равномерных сырников и слегка обваляйте в муке.
- Обжарьте сырники с обеих сторон на горячем растительном масле до золотистой корочки.
- Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом.
- Смешайте сметану с сгущённым молоком с помощью венчика. Разложите сырники в формах и залейте полученной смесью. Запекайте в течение 25–30 минут.
Источник: @topretsept





