Свинина с картошкой и грибами в духовке: пошаговый рецепт

Свинина с картошкой и грибами в духовке: пошаговый рецепт

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 6–8 штук
  • Картофель — 700–800 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Масло растительное — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр — 70–100 г

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо и грибы небольшими кусочками, картофель и морковь — ломтиками, а лук — полукольцами.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.
  3. Каждый слой слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  4. Накройте фольгой и запекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.
  5. После приготовления снимите фольгу.
  6. Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше
Как приготовить рулет из рульки: пошаговая инструкция
  • 9 ноября, 2025

Из мясной части рульки удаляют кость, оставляя аккуратный пласт мяса с салом. При необходимости делают надрезы по поверхности. Затем мясо солят, перчат и начиняют дольками чеснока. После этого его скручивают…

Читать дальше