
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Шампиньоны — 6–8 штук
- Картофель — 700–800 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Масло растительное — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сыр — 70–100 г
Приготовление:
- Нарежьте мясо и грибы небольшими кусочками, картофель и морковь — ломтиками, а лук — полукольцами.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.
- Каждый слой слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- Накройте фольгой и запекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.
- После приготовления снимите фольгу.
- Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.
Источник: @topretsept





