
Свиная вырезка, запечённая с хурмой
Ингредиенты:
- Хурма — 1 штука
- Свиная вырезка — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Жидкий мёд — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Нарежьте хурму ломтиками и удалите косточки при наличии.
- На вырезке сделайте несколько параллельных надрезов. Приправьте мясо солью и перцем, затем намажьте оливковым маслом и заполните разрезы кусочками хурмы.
- Заверните мясо в фольгу и поместите в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
- Растопите сливочное масло и соедините его с мёдом.
- Осторожно раскройте фольгу, смажьте мясо и хурму полученной смесью, и запекайте ещё 5–10 минут.
Источник: @topretsept





