Свиная вырезка с хурмой в духовке

Свиная вырезка с хурмой в духовке

Свиная вырезка, запечённая с хурмой

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 штука
  • Свиная вырезка — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Жидкий мёд — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Нарежьте хурму ломтиками и удалите косточки при наличии.
  2. На вырезке сделайте несколько параллельных надрезов. Приправьте мясо солью и перцем, затем намажьте оливковым маслом и заполните разрезы кусочками хурмы.
  3. Заверните мясо в фольгу и поместите в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
  4. Растопите сливочное масло и соедините его с мёдом.
  5. Осторожно раскройте фольгу, смажьте мясо и хурму полученной смесью, и запекайте ещё 5–10 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше