
Свиная вырезка, запечённая с хурмой
Ингредиенты:
- Хурма — 1 штука
- Свиная вырезка — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Жидкий мёд — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Порежьте хурму на кусочки, удалив косточки при необходимости.
- Нанесите несколько параллельных надрезов на вырезке. Обильно посолите и поперчите мясо, затем смажьте оливковым маслом и заполните надрезы кусочками хурмы.
- Заверните вырезку в фольгу и поместите в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
- Растопите сливочное масло и объедините его с мёдом.
- Осторожно разверните фольгу. Нанесите получившуюся смесь на мясо и хурму, а затем запекайте ещё 5–10 минут.
Источник: @mensreceipts





