Свиная вырезка с хурмой в духовке

Свиная вырезка с хурмой в духовке

Свиная вырезка, запечённая с хурмой

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 штука
  • Свиная вырезка — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Жидкий мёд — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Порежьте хурму на кусочки, удалив косточки при необходимости.
  2. Нанесите несколько параллельных надрезов на вырезке. Обильно посолите и поперчите мясо, затем смажьте оливковым маслом и заполните надрезы кусочками хурмы.
  3. Заверните вырезку в фольгу и поместите в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
  4. Растопите сливочное масло и объедините его с мёдом.
  5. Осторожно разверните фольгу. Нанесите получившуюся смесь на мясо и хурму, а затем запекайте ещё 5–10 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить новогодний салат «Шуба» с заранее подготовленными ингредиентами
  • 9 ноября, 2025

Вторая часть! Да, многие уже догадались — речь идет о салате «Шуба» под шубой. Пишите свои мысли. Не будем удалять ни одного комментария, только, пожалуйста, без оскорблений и соблюдая правила…

Читать дальше
Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше