
Креветочный овощной салат
Ингредиенты:
- креветки — 50 г
- помидоры — 30 г
- цветная капуста — 25 г
- консервированная кукуруза — 20 г
- свежие огурцы — 20 г
- томатный сок — 20 г
- сыр — 10 г
- лист салата — 10 г
- зелень — 5 г
- уксус 3% — 2 г
- лимон — 1/6 шт.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Креветки отварите в подсоленной воде с уксусом, затем охладите и очистите.
- Цветную капусту проварите в подсоленной воде и разобрать на мелкие соцветия.
- Слейте лишнюю жидкость с кукурузы.
- Помидоры нарежьте дольками, огурцы — кружочками, а сыр — тонкими брусочками.
- Сложите подготовленные ингредиенты на листья салата в виде букетов, украсьте креветками, дольками лимона и зеленью.
- Для соуса смешайте рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец. Подавайте соус отдельно.
Источник: @gotovka_web





